Формирователь прокладок Серый Permatex Ultra Grey Rigid High-Torque RTV Silicone Gasket Maker повышенной прочности и упругости. Рассчитан для использования во фланцевых соединениях двигателя с близко расположенными друг от дуга болтами, где требуется значительное усилие затяжки. Позволяет сформировать, непосредственно по месту высоконадежную прокладку толщиной до 6 мм. Обладает уникальной устойчивостью к маслам и антифризам, не повреждает датчики и не вызывает коррозии. Имеет широкий рабочий диапазон от -540С до +260°С. Разрабатывался под ТУ японских и корейских автопроизводителей. Включен в спецификации автозаводов Тoyota, Nissan, Honda, Acura, Mitsubishi и Hyundai, как рекомендованный ремонтный продукт.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
В качестве прокладки, окончательно формируемой в рабочем положении.
Для использования в качестве дополнительного уплотнителя вырубленных прокладок.
Внимание: Не рекомендуется использовать данный герметик в качестве прокладки или уплотнителя головки цилиндров, а также на пластиковых и окрашенных поверхностях.
СВОЙСТВА ЗАСТЫВШЕГО ПРОДУКТА
По прошествии 7 дней при температуре 25°C и относительной влажности 50 %
Твердость по Шору А: > 45
Удлинение %: 120 (Материал может растянуться в 1,2 раза своей первоначальной длины, прежде чем будет разрушен)
Прочность на разрыв Н/мм2: 2,6 (Величина усилия, требующегося, чтобы разорвать материал)
Заполнение зазора до 6 мм
Температурная устойчивость 0С: от -54 до +232 постоянно, от -54 до +260 кратковременно.
Продукт сохраняет свои свойства при контакте с разнообразными автомобильными жидкостями, в том числе с моторным маслом, трансмиссионными жидкостями, растворами спиртов и антифризов. ВНИМАНИЕ: Не рекомендуется использовать для обработки деталей имеющих контакт с бензином.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Идеальные условия хранения продукта обеспечиваются в сухом и прохладном месте, в плотно закрытой оригинальной упаковке, при температуре от 8 до 28 °С, если в инструкции по пользованию продукта не содержится иных указаний. Оптимальное хранение продукта осуществляется при температуре от 8 до 18 °С.