Mercedes AMG - история легенды

16 декабря 2017

В настоящее время заводской тюнинг становится все более популярным среди автопроизводителей. Чаще всего доводка автомобилей предполагает увеличение мощности мотора путём расточения рабочего объёма, установки нагнетателей повышенного давления, увеличения хода поршней и т.д. Вдобавок к этому, подвеску делают жестче, проводят перенастройку коробки передач, штатная тормозная система меняется на более эффективную.

Снаружи автомобиля также происходит ряд изменений: вид решетки радиатора, устанавливаются спойлера, легкосплавные диск на низкопрофильной резине с повышенными характеристиками сцепления с дорогой и высокой прочностью, глушитель с пониженным сопротивлением, арки автомобиля расширяют и т.д.

Салон приобретает дизайн, который подчеркивает стиль и характер автомобиля: появляются хромированные детали, обивка становится ярче и элегантнее, добавляются шильдики, меняются показатели приборной панели

В этой статье предлагаем Вам ознакомиться с одним из самых известных в мире тюнинг ателье-AMG

В 1967 году инженеры Эрхард Мельхер и Ганс Вернер Ауфрехт открыли мастерскую по доработке автомобилей на базе Мерседес 300 SE. Основатели компании не могли и предположить, что спустя несколько лет их ателье станет одним из самых известных и узнаваемых.

История успеха AMG началась в 1971 году, когда созданный ими гоночный автомобиль Мерседес Бенц 300 SEL 6.8 имеющий мотор мощностью 428 л.с. и 5600 об/мин, занял первое место в личном зачете, а компания AMG второе в командном на 24-часовых гонках в Спа-Франкошамп (Бельгия).

После легендарной победы AMG приобрела необычайную популярность. В компанию стало поступать множество заказов со всего мира с просьбой доработать основные показатели мотора, подвески, тормозов, многие захотели иметь иметь в своем гараже «заряженную» машину. Все это открывало для AMG огромные возможности.

1978 году офис AMG переезжает в город Аффальтербах. Производство компании значительно расширилось, теперь AMG занимаются не только доработкой внутренних агрегатов автомобиля, но и внешних: на кузове появились хромированные молдинги и пороги, спойлера, фары и обновленные решетки радиатора

В 1980 году автомобиль 450 SLC AMG становится победителем на гонках в Нюрбургринге.

Спустя десять лет, в 1990 году AMG начинает заниматься подготовкой к чемпионату туристических автомобилей DTM для компании Мерседес Бенц, также в этом году серийные автомобили Мерседес получают доработку от AMG.

В 1998 году акции компании AMG были проданы автоконцерну Мерседес, и тюнинг-ателье получило название Mercedes-AMG GmbH.

В настоящее время Mercedes-AMG GmbH занимается доводкой серийных автомобилей Mercedes, которые уже стали образцом качества в автомобильном мире.

В нашем магазине вы можете приобрести красивые аксессуары с логотипом AMG